解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

tx_1987 | 2016-8-5 17:10:58 | 显示全部楼层
官方案例看来看去,参数改来改去,到自己构建的时候还是个渣渣,愁啊,但是看楼主帖子提高不少,厉害,求个工程仔细研究

niexiaoqi | 2016-8-5 17:21:03 | 显示全部楼层
我就想问下 楼主  构建这个场景的光照用了多久时间?

tx_1987 | 2016-8-5 17:45:34 | 显示全部楼层

02.jpg 灯罩的褶皱比较多,构建后就成这样了,调节物体的灯光贴图分辨率是有用,但是要调到很高才行,有没有其他的方法可以解决这种问题呢?望楼主解惑,顺便求工程研究一下

Alex_Tsui | 2016-8-5 18:13:13 | 显示全部楼层
tx_1987 发表于 2016-8-5 17:10
官方案例看来看去,参数改来改去,到自己构建的时候还是个渣渣,愁啊,但是看楼主帖子提高不少,厉害,求个 ...

谢谢支持,请查看站内信
微信公众号  FlectorTech

Alex_Tsui | 2016-8-5 18:14:56 | 显示全部楼层
niexiaoqi 发表于 2016-8-5 17:21
我就想问下 楼主  构建这个场景的光照用了多久时间?

中等质量,6个半小时。配置文件的参数我调的高一些。lightmass参数给的也高一些,时间会久一些,但是效果好。权衡吧,我时间比较充裕,因为不是赶商业项目,嘿嘿~
回复 支持 1 反对 0

Alex_Tsui | 2016-8-5 18:18:09 | 显示全部楼层
tx_1987 发表于 2016-8-5 17:45
灯罩的褶皱比较多,构建后就成这样了,调节物体的灯光贴图分辨率是有用,但是要调到很高才行,有没有其他的 ...

你这个灯罩是自动展的UV吧,最好复杂形体手动展,虽然给高灯光贴图分辨率可以解决一些瑕疵,但不是最好的解决办法,过高会增加构建时间,还是手动展展好一些,看看构建灯光时候有没有光照UV覆盖率的提示。

sopxtep | 2016-8-6 20:54:48 | 显示全部楼层
国内论坛很少能看见像楼主这么认真分享教程的,这个英文的我发现有段时间,由于英文水平有限,谷歌翻译出来理解有所偏差,今天楼主详解了又有深一步的了解了,能发一份原文件给菜鸟学习下吗,非常感谢,

维阿时代 | 2016-8-7 09:38:22 | 显示全部楼层
深度好文章 感谢分享!!!!

Alex_Tsui | 2016-8-7 09:58:21 | 显示全部楼层
sopxtep 发表于 2016-8-6 20:54
国内论坛很少能看见像楼主这么认真分享教程的,这个英文的我发现有段时间,由于英文水平有限,谷歌翻译出来 ...

感谢支持,源文件发你站内信了~~

Alex_Tsui | 2016-8-7 09:59:22 | 显示全部楼层
维阿时代 发表于 2016-8-7 09:38
深度好文章 感谢分享!!!!

谢谢支持~